鶏五目ごはん
お気に入りに入れる家族も喜ぶ、旨味たっぷりの鶏五目ごはんです。
- 調理時間
- 0
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合
ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合
-
材料(6人分)
-
- 白米3合
- A-鶏もも肉(2cm角切り)90g
- A-にんじん(3cmの千切りにする)40g
- A-ごぼう(ささがきにして、水にさらし水気を切る)40g
- A-こんにゃく(下茹でして、3cmの細切りにする)40g
- A-干ししいたけ(ぬるま湯で戻し、薄切りにする)3枚
- B-しょうゆ大さじ2
- B-みりん大さじ1.5
- B-酒大さじ1
- B-塩小さじ2/3
- B-和風顆粒だし3g
-
調理手順
-
- 白米を洗い、Bの材料としいたけの戻し汁を入れ「炊き込み」の目盛り3まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「炊き込み」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、器に盛る。