エスニックチャーハン
お気に入りに入れるナンプラーとライムが香るお手軽エスニックチャーハン。
- 調理時間
- 0
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合
ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合
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材料(4人分)
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- タイ米2合
- A-むきエビ(大) (塩こしょうをふっておく)12尾
- A-塩こしょう少々
- A-玉ねぎ(みじん切りにする)50g
- A-にんにく(みじん切りにする)1片
- B-ナンプラー大さじ1.5
- B-オイスターソース大さじ1
- 青ねぎ少々
- お好みのレタス(一口大に切る 仕上げ用)少々
- ライム(4等分に切る 仕上げ用)1個
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調理手順
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- タイ米を軽く水ですすぎ、Bの材料を入れ「長粒米」の目盛り2まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「長粒米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったらエビを取り出し、青ねぎを入れてよく混ぜてほぐす。
- 器にご飯を盛り、エビとレタス、ライムを添える。