雑穀入り参鶏湯粥
お気に入りに入れるプチプチ食感がおいしい!生姜の効いた韓国の定番料理。
調理時間
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ジャンル
- エスニック
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合
ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合
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材料(4人分)
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- 雑穀30g
- 白米1/2合
- 鶏手羽元(塩を揉み込んでおく)8本
- 塩小さじ1
- A-酒大さじ1
- A-にんにく(つぶす)1片
- A-しょうが(千切りにする)1片
- A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
- A-クコの実小さじ1/2
- 白髪ねぎ(仕上げ用)少々
- 糸唐辛子(仕上げ用)少々
お粥調理のポイント
・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「お粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯プログラムで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。
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調理手順
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- 白米を洗い、雑穀、Aの材料を入れ「お粥(全)」の目盛り1.5まで水を入れてよく混ぜる。
- 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜて器に盛り、ねぎと唐辛子をのせる。