T-Fal

雑穀入り参鶏湯粥

お気に入りに入れる

プチプチ食感がおいしい!生姜の効いた韓国の定番料理。

調理時間調理時間
0
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合

ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合

材料(4人分)

  • 雑穀30g
  • 白米1/2合
  • 鶏手羽元(塩を揉み込んでおく)8本
  • 小さじ1
  • A-酒大さじ1
  • A-にんにく(つぶす)1片
  • A-しょうが(千切りにする)1片
  • A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
  • A-クコの実小さじ1/2
  • 白髪ねぎ(仕上げ用)少々
  • 糸唐辛子(仕上げ用)少々
  • お粥調理のポイント

    ・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「お粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯プログラムで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。

調理手順

  • 白米を洗い、雑穀、Aの材料を入れ「お粥(全)」の目盛り1.5まで水を入れてよく混ぜる。
  • 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
  • 炊きあがったら混ぜて器に盛り、ねぎと唐辛子をのせる。