玄米粥
お気に入りに入れるヘルシーで美味しいシンプルな玄米粥です。
- 調理時間
- 0
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ザ・ライス 遠赤外線3DIH 5.5合
ザ・ライス 遠赤外線IH 5.5合
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材料(4人分)
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- 玄米1合
- 塩少々
- 梅干し(中粒 仕上げ用)4個
- 塩昆布(仕上げ用)少々
- 青菜漬け(仕上げ用)少々
- 鮭フレーク(仕上げ用)少々
お粥調理のポイント
・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「お粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯プログラムで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。
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調理手順
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- 玄米を洗い、塩を入れ「お粥(全)」の目盛り1.5まで水を入れて混ぜる。
- 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜて、器に盛る。お好みで仕上げ用の食材をのせる。