-
材料(2~3人分)
-
- 玄米2合
- A-乾燥ひじき(パッケージの表示通り戻す)6g
- A-にんじん(3cmの千切りにする)1/3本
- A-油揚げ(湯通しして1cmの短冊切りにする)2/3枚
- B-しょうゆ大さじ1
- B-みりん大さじ1
- B-酒大さじ1
- B-塩小さじ1/3
- B-和風顆粒だし2g
玄米の炊き込みご飯を作る時のポイント
お米と具材にしっかり火が通るように炊飯プログラムは「玄米・雑穀粥」を選んでください。
-
調理手順
-
- 玄米を洗い、Bの材料を入れ「玄米」の目盛り2まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、器に盛る。