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材料(2~3人分)
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- 白米1.5合
- 雑穀20g
- さつまいも(2cmの角切りにする)200g
- A-酒小さじ2
- A-みりん小さじ2
- A-塩小さじ1/2
雑穀米調理のポイント
使用後は内ぶたをよく洗ってください。粒が小さい雑穀は内ぶたに付着しやすく、詰まりの原因になります。汚れが残ったまま放置すると、雑菌の繁殖やサビの原因になります。
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調理手順
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- 白米を洗い、Aの材料を入れ「雑穀米」の目盛り1.5まで水を入れたら、雑穀を入れ混ぜ、さつまいもを上にのせる(さつまいもは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「雑穀米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、器に盛る。