T-Fal

雑穀米のサラダ

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食欲がない時でもおいしく食べられる栄養豊富な雑穀サラダです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ザ・ライス 遠赤外線IH 3.5合

材料(2人分)

  • 白米1/2合
  • 雑穀15g
  • A-レモン汁大さじ1.5
  • A-オリーブ油大さじ1.5
  • A-砂糖小さじ1/3
  • A-塩小さじ1/3
  • A-おろしにんにく小さじ1/3
  • A-こしょう少々
  • A-ミックスビーンズ40g
  • A-きゅうり(1cm幅のいちょう切りにする)1/2本
  • A-ベーコンスライス(1cm幅に切り、電子レンジで20秒加熱する)20g
  • A-プロセスチーズ(1cm角に切る)30g
  • お好みのレタスやベビーリーフ(仕上げ用)60g
  • ミニトマト(4等分にする 仕上げ用)4個
  • 雑穀米調理のポイント

    使用後は内ぶたをよく洗ってください。粒が小さい雑穀は内ぶたに付着しやすく、詰まりの原因になります。汚れが残ったまま放置すると、雑菌の繁殖やサビの原因になります。

調理手順

  • 白米を洗い、「雑穀米」の目盛り0.5まで水を入れたら、雑穀を入れ混ぜる。
  • 炊飯プログラムの「雑穀米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
  • 炊きあがったら混ぜてほぐし、粗熱を取る。
  • よく混ぜたAとBの材料、炊いたご飯をボウルに入れて和え、レタス、トマトと一緒に器に盛る。