-
材料(2人分)
-
- 白米1/2合
- 雑穀15g
- A-レモン汁大さじ1.5
- A-オリーブ油大さじ1.5
- A-砂糖小さじ1/3
- A-塩小さじ1/3
- A-おろしにんにく小さじ1/3
- A-こしょう少々
- A-ミックスビーンズ40g
- A-きゅうり(1cm幅のいちょう切りにする)1/2本
- A-ベーコンスライス(1cm幅に切り、電子レンジで20秒加熱する)20g
- A-プロセスチーズ(1cm角に切る)30g
- お好みのレタスやベビーリーフ(仕上げ用)60g
- ミニトマト(4等分にする 仕上げ用)4個
雑穀米調理のポイント
使用後は内ぶたをよく洗ってください。粒が小さい雑穀は内ぶたに付着しやすく、詰まりの原因になります。汚れが残ったまま放置すると、雑菌の繁殖やサビの原因になります。
-
調理手順
-
- 白米を洗い、「雑穀米」の目盛り0.5まで水を入れたら、雑穀を入れ混ぜる。
- 炊飯プログラムの「雑穀米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、粗熱を取る。
- よく混ぜたAとBの材料、炊いたご飯をボウルに入れて和え、レタス、トマトと一緒に器に盛る。