T-Fal

鶏五目ごはん

お気に入りに入れる

家族も喜ぶ、旨味たっぷりの鶏五目ごはんです。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ザ・ライス 遠赤外線IH 3.5合

材料(2~3人分)

  • 白米2合
  • A-鶏もも肉(2cm角に切り、塩をふっておく)60g
  • A-にんじん(3cmの千切りにする)30g
  • A-ごぼう(ささがきにして、水にさらし水気を切る)30g
  • A-こんにゃく(下茹でして、3cmの細切りにする)20g
  • A-干ししいたけ(ぬるま湯で戻し、薄切りにする)2枚
  • B-しょうゆ大さじ1.5
  • B-みりん大さじ1
  • B-酒大さじ1
  • B-塩小さじ1/4
  • B-和風顆粒だし2g

調理手順

  • 白米を洗い、Bの材料としいたけの戻し汁を入れ「炊き込み」の目盛り2まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
  • 炊飯プログラムの「炊き込み」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
  • 炊きあがったら混ぜてほぐし、器に盛る。