-
材料(2~3人分)
-
- 白米2合
- A-鶏もも肉(2cm角に切り、塩をふっておく)60g
- A-にんじん(3cmの千切りにする)30g
- A-ごぼう(ささがきにして、水にさらし水気を切る)30g
- A-こんにゃく(下茹でして、3cmの細切りにする)20g
- A-干ししいたけ(ぬるま湯で戻し、薄切りにする)2枚
- B-しょうゆ大さじ1.5
- B-みりん大さじ1
- B-酒大さじ1
- B-塩小さじ1/4
- B-和風顆粒だし2g
-
調理手順
-
- 白米を洗い、Bの材料としいたけの戻し汁を入れ「炊き込み」の目盛り2まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「炊き込み」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜてほぐし、器に盛る。