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材料(2人分)
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- タイ米1合
- 鶏もも肉(塩こしょうをふっておく)1/2枚
- 塩こしょう少々
- A-酒小さじ1.5
- A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
- A-しょうが(スライス)2枚
- B-味噌小さじ2
- B-豆板醤小さじ1
- B-砂糖小さじ1.5
- B-ナンプラー小さじ1.5
- B-しょうが(みじん切り)1/2片分
- 香菜(仕上げ用)少々
- きゅうり(斜め薄切り 仕上げ用)4枚
- ミニトマト(仕上げ用)4個
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調理手順
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- タイ米を軽く水ですすぎ、Aの材料を入れ「長粒米」の目盛り1まで水を入れたらよく混ぜて、鶏肉を上にのせる(鶏肉は混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「長粒米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら鶏肉としょうがを取り出し、鶏肉を食べやすい大きさにカットする。
- ご飯は混ぜてほぐし、器に盛る。鶏肉をのせ、仕上げ用の材料を添えて、よく混ぜたBをかける。