T-Fal

エスニックチャーハン

お気に入りに入れる

ナンプラーとライムが香るお手軽エスニックチャーハン。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ザ・ライス 遠赤外線IH 3.5合

材料(2人分)

  • タイ米1合
  • むきエビ(大) (塩こしょうをふっておく)6尾
  • 塩こしょう少々
  • A-玉ねぎ(みじん切りにする)25g
  • A-にんにく(みじん切りにする)1/2片
  • A-ナンプラー大さじ1
  • A-オイスターソース小さじ1
  • 青ねぎ少々
  • ライム(4等分にする 仕上げ用)1/2個
  • お好みのレタス(仕上げ用)少々

調理手順

  • タイ米を軽く水ですすぎ、Bの材料を入れ「長粒米」の目盛り1まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
  • 炊飯プログラムの「長粒米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
  • 炊きあがったらエビを取り出し、青ねぎを入れてよく混ぜてほぐす。
  • 器にご飯を盛り、エビとライム、レタスを添える。