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材料(2人分)
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- タイ米1合
- むきエビ(大) (塩こしょうをふっておく)6尾
- 塩こしょう少々
- A-玉ねぎ(みじん切りにする)25g
- A-にんにく(みじん切りにする)1/2片
- A-ナンプラー大さじ1
- A-オイスターソース小さじ1
- 青ねぎ少々
- ライム(4等分にする 仕上げ用)1/2個
- お好みのレタス(仕上げ用)少々
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調理手順
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- タイ米を軽く水ですすぎ、Bの材料を入れ「長粒米」の目盛り1まで水を入れたらよく混ぜて、Aの材料を上にのせる(Aは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「長粒米」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったらエビを取り出し、青ねぎを入れてよく混ぜてほぐす。
- 器にご飯を盛り、エビとライム、レタスを添える。