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材料(2人分)
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- 白米1/2合
- 酒小さじ1.5
- ささみ(筋を取る)1本
- ごま油小さじ1/2
- 塩少々
- 青ねぎ(仕上げ用)少々
- ザーサイ(仕上げ用)少々
お粥調理のポイント
・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「お粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯モードまたは調理メニューで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。
・卵を入れる場合は、必ず炊飯が終了してから入れてください。炊飯中に蓋を開けると、湯気やお粥の飛び散りなどによる火傷や破損の原因となります。
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調理手順
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- 白米を洗い、酒を入れ「お粥(全)」の目盛り1まで水を入れたら、ささみを上にのせる(ささみは混ぜ込まないでください)。
- 炊飯プログラムの「お粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら、ささみを取り出してほぐし、お粥はごま油と塩で味をととのえる。
- 器に盛り、ささみと青ねぎ、ザーサイをのせる。