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材料(2人分)
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- 白米1/2合
- 塩少々
- 長ねぎ(みじん切りにする)1/4本
- 溶き卵1個
- かつお節(仕上げ用)少々
お粥調理のポイント
・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「お粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯モードまたは調理メニューで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。
・卵は、必ず炊飯が終了してから入れてください。炊飯中に外ふたを開けると、湯気やお粥の飛び散りなどによるやけどや破損の原因になります。
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調理手順
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- 白米を洗い、塩と長ねぎを入れ「お粥(全)」の目盛り1まで水を入れて混ぜる。
- 炊飯プログラムの「お粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら、溶き卵を回し入れ、外ふたを閉めて約2分間保温する。
- 卵が固まったら、器に盛り、かつお節をのせる。