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材料(2人分)
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- 雑穀15g
- 白米1/4合
- 鶏手羽元(塩を揉み込んでおく)4本
- 塩小さじ1/2
- A-酒小さじ1.5
- A-にんにく(つぶす)1/2片
- A-しょうが(千切りにする)1/2片
- A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
- A-クコの実小さじ1/4
- 白髪ねぎ(仕上げ用)少々
- 糸唐辛子(仕上げ用)少々
お粥調理のポイント
・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯モードまたは調理メニューで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。
・卵を入れる場合は、必ず炊飯が終了してから入れてください。炊飯中に蓋を開けると、湯気やお粥の飛び散りなどによる火傷や破損の原因となります。
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調理手順
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- 白米を洗い、雑穀、Aの材料を入れ「お粥(全)」の目盛り1まで水を入れてよく混ぜる。
- 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
- 炊きあがったら混ぜて、器に盛り、ねぎと唐辛子をのせる。