T-Fal

雑穀入り参鶏湯粥

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プチプチ食感がおいしい!生姜の効いた韓国の定番料理。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ザ・ライス 遠赤外線IH 3.5合

材料(2人分)

  • 雑穀15g
  • 白米1/4合
  • 鶏手羽元(塩を揉み込んでおく)4本
  • 小さじ1/2
  • A-酒小さじ1.5
  • A-にんにく(つぶす)1/2片
  • A-しょうが(千切りにする)1/2片
  • A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • A-クコの実小さじ1/4
  • 白髪ねぎ(仕上げ用)少々
  • 糸唐辛子(仕上げ用)少々
  • お粥調理のポイント

    ・お粥を炊くときは、必ず炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択してください。お粥は水分が多いので、他の炊飯モードまたは調理メニューで炊くと、吹きこぼれによるやけどや破損の原因になります。

    ・卵を入れる場合は、必ず炊飯が終了してから入れてください。炊飯中に蓋を開けると、湯気やお粥の飛び散りなどによる火傷や破損の原因となります。

調理手順

  • 白米を洗い、雑穀、Aの材料を入れ「お粥(全)」の目盛り1まで水を入れてよく混ぜる。
  • 炊飯プログラムの「玄米・雑穀粥」を選択して「炊飯」ボタンを押す。
  • 炊きあがったら混ぜて、器に盛り、ねぎと唐辛子をのせる。