赤パプリカのガスパチョ
お気に入りに入れる栄養満点のスペインのスープ ビネガーでキリッと引きしめて
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(4人分)
-
- トマト中3個
- 赤パプリカ1個
- きゅうり1本
- 玉ねぎ1/4個
- カシューナッツ20g
- 塩小さじ1
- 赤ワインビネガー大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
- 水200ml
トマトとパプリカには強い抗酸化作用があり、がんや動脈硬化の予防に効果的!
-
調理手順
-
- トマトは湯むきし、パプリカは種を取り除く。すべての野菜を2〜3cm角に切る。
- ミキサー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。