バスク風チーズケーキ
お気に入りに入れる表面はしっかり焼いて香ばしく 中は半熟食感に仕上げます
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(直径15cmのホール型 (約8人分))
-
- クリームチーズ200g
- 卵2個
- きび砂糖80g
- 薄力粉小さじ1
- 生クリーム200ml
- バニラエクストラ小さじ1/2
一般的なチーズケーキに比べ小麦粉の量が少ないので、低カロリー・低糖質なレシピです。
-
調理手順
-
- クリームチーズ、卵は室温に戻す。
- ミキサー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌し、漉し器で濾す。
- 型にオーブンシートを敷き込み、2を流し入れる。
- 250℃に予熱したオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。