T-Fal

バスク風チーズケーキ

お気に入りに入れる

表面はしっかり焼いて香ばしく 中は半熟食感に仕上げます

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(直径15cmのホール型 (約8人分))

  • クリームチーズ200g
  • 2個
  • きび砂糖80g
  • 薄力粉小さじ1
  • 生クリーム200ml
  • バニラエクストラ小さじ1/2
  • 一般的なチーズケーキに比べ小麦粉の量が少ないので、低カロリー・低糖質なレシピです。

調理手順

  • クリームチーズ、卵は室温に戻す。
  • ミキサー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌し、漉し器で濾す。
  • 型にオーブンシートを敷き込み、2を流し入れる。
  • 250℃に予熱したオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。