ビーツとリンゴのソース
お気に入りに入れるビーツの鮮やかな赤が美しい 葉酸・鉄分たっぷりのドレッシング
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
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材料(作りやすい分量 (約18人分))
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- ビーツ100g
- 玉ねぎ1/2個
- りんご1個
- にんにく1/2片
- 塩大さじ1/2
- しょうゆ大さじ1.5
- レモン汁大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ4
ビーツは「飲む輸血」と呼ばれ、豊富に含まれる葉酸やNO(一酸化窒素)は血流改善に役立ち、冷え性の改善が期待できます。
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調理手順
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- ビーツ、玉ねぎ、りんごは2〜3cm角に切る。
- チョッパー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。