シーザードレッシング
お気に入りに入れるコクたっぷりの定番ドレッシング 手作りのおいしさにびっくり!
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(作りやすい分量 (約26人分))
-
- A-卵1個
- A-塩小さじ1/2
- A-はちみつ大さじ2
- A-白ワインビネガー大さじ2
- 亜麻仁オイル200ml
- パルミジャーノ・レッジャーノ30g
- アンチョビ30g
- ケッパー18g
- 粗挽き黒胡椒小さじ1
<マヨネーズ>
<シーザードレッシング>
マヨネーズ
全量
亜麻仁オイルに含まれるオメガ3脂肪酸には、血栓の予防など様々な健康効果があると言われています。
-
調理手順
-
<シーザードレッシング>
- チョッパー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。