T-Fal

じゃがいものニョッキ

お気に入りに入れる

もちふわ食感のニョッキに チーズソースをたっぷり絡めて

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(4人分)

  • じゃがいも300g
  • A-卵黄1個
  • A-塩小さじ1/4
  • 薄力粉100g
  • B-ペコリーノ・ロマーノ適量
  • B-粗挽き黒胡椒適量
  • B-エクストラバージンオリーブオイル適量
  • じゃがいもには消化不良を解消する効果があり、胃の健康を守ります。イモ類の中でもっとも多くビタミンCを含むのも特徴です。

調理手順

  • じゃがいもは柔らかく茹で、皮をむき、2cm角に切る。
  • チョッパー容器に1、Aを入れふたをし、pulse(断続運転)で切り混ぜるように撹拌する。途中、側面についたじゃがいもをヘラで取る。
  • 台に粉、2を置き、手で混ぜ合わせてまとめる。直径1.5cmの棒状に伸ばし、1cm幅に切り、中央を指で凹ませる。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩1%を加え、3を2~3分程度茹でる。浮いてきたら器に盛り、Bをかける。
  • 浮いてきたら器に盛り、Bをかける。