じゃがいものニョッキ
お気に入りに入れるもちふわ食感のニョッキに チーズソースをたっぷり絡めて
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
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材料(4人分)
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- じゃがいも300g
- A-卵黄1個
- A-塩小さじ1/4
- 薄力粉100g
- B-ペコリーノ・ロマーノ適量
- B-粗挽き黒胡椒適量
- B-エクストラバージンオリーブオイル適量
じゃがいもには消化不良を解消する効果があり、胃の健康を守ります。イモ類の中でもっとも多くビタミンCを含むのも特徴です。
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調理手順
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- じゃがいもは柔らかく茹で、皮をむき、2cm角に切る。
- チョッパー容器に1、Aを入れふたをし、pulse(断続運転)で切り混ぜるように撹拌する。途中、側面についたじゃがいもをヘラで取る。
- 台に粉、2を置き、手で混ぜ合わせてまとめる。直径1.5cmの棒状に伸ばし、1cm幅に切り、中央を指で凹ませる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩1%を加え、3を2~3分程度茹でる。浮いてきたら器に盛り、Bをかける。
- 浮いてきたら器に盛り、Bをかける。