たっぷりコリアンダーのファラフェル
お気に入りに入れるカリカリ&ホクホクがたまらない 中東風ひよこ豆のコロッケ
調理時間
- 20分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 普通
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(4人分)
-
- ひよこ豆150g
- A-玉ねぎ1/2個
- A-パクチー50g
- A-にんにく2片
- A-クミンシード小さじ1
- A-パプリカパウダー小さじ2
- A-塩小さじ1.5
- A-オリーブオイル大さじ1
- 揚げ油適量
ひよこ豆には豊富なイソフラボンが含まれます。肌の弾力性を保つなど美容に嬉しい効果が期待できます。
-
調理手順
-
- ひよこ豆は一晩浸水し、水気を切る。玉ねぎは2〜3cm角、パクチーは2cm幅に切る。
- チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)でみじん切りになるまで撹拌し、ひよこ豆を加えH(高速回転)で粒が少し残る程度に撹拌する。
- 2をぎゅっと圧をかけながら丸め、160℃の油で表面が色づくまで揚げる。