T-Fal

たっぷりコリアンダーのファラフェル

お気に入りに入れる

カリカリ&ホクホクがたまらない 中東風ひよこ豆のコロッケ

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(4人分)

  • ひよこ豆150g
  • A-玉ねぎ1/2個
  • A-パクチー50g
  • A-にんにく2片
  • A-クミンシード小さじ1
  • A-パプリカパウダー小さじ2
  • A-塩小さじ1.5
  • A-オリーブオイル大さじ1
  • 揚げ油適量
  • ひよこ豆には豊富なイソフラボンが含まれます。肌の弾力性を保つなど美容に嬉しい効果が期待できます。

調理手順

  • ひよこ豆は一晩浸水し、水気を切る。玉ねぎは2〜3cm角、パクチーは2cm幅に切る。
  • チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)でみじん切りになるまで撹拌し、ひよこ豆を加えH(高速回転)で粒が少し残る程度に撹拌する。
  • 2をぎゅっと圧をかけながら丸め、160℃の油で表面が色づくまで揚げる。