ソイベシャメルのミルフィーユグラタン
お気に入りに入れるグルテンフリー、乳製品フリーなのに おいしさ・満足感はばっちり!
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(4人分)
-
- 絹豆腐1丁
- A-玉ねぎ1個
- A-にんにく2片
- A-塩小さじ1
- A-きび砂糖小さじ1
- A-オリーブオイル大さじ1
- A-水大さじ1
- じゃがいも2個
- かぼちゃ1/4個
豆腐には、内臓脂肪を燃やす成分も含まれ、ダイエット中のタンパク源としておすすめ。
-
調理手順
-
- 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。じゃがいも、かぼちゃは薄切りにし、固めに塩茹でする。
- 耐熱ボウルにAを入れて軽く混ぜラップをし、電子レンジ600Wで10分加熱する。
- チョッパー容器に2、豆腐を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。
- 耐熱皿にじゃがいも、かぼちゃを並べ、3をかけトースターで焦げ目がつくまで焼く。