鮮やか緑のジェノベーゼ
お気に入りに入れる食欲そそるバジルの香り 魚やじゃがいもにもよく合います
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(作りやすい分量 (約20人分))
-
- バジルの葉100g
- くるみ50g
- パルミジャーノ・レッジャーノ50g
- にんにく1片
- 塩小さじ1
- オリーブオイル200ml
バジルに含まれるリナロールなどの香り成分には、鎮静作用や強壮作用が。リラックスしたいときにうってつけ。
-
調理手順
-
- 鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ加え、バジルをさっと湯にくぐらせ、氷水に取り、しっかり水分を絞る。
- チョッパー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。