T-Fal

えびのラビオリ レモンバター仕立て

お気に入りに入れる

簡単なのにオシャレな一皿 ぷりっとした食感が最高!

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(4人分)

  • むきえび200g
  • A-玉ねぎ1/4個
  • A-パルメザンチーズ大さじ2
  • A-塩小さじ1/4
  • A-きび砂糖

    ひとつまみ

調理手順

  • えびは背わたを取る。玉ねぎは2~3cm角に切る。
  • チョッパー容器にAの材料を入れふたをし、pulse(断続運転)でみじん切りになるまで撹拌し、えびを加えH(高速回転)で粗めに撹拌する。
  • 餃子の皮に卵黄を塗り、2を包み両端を重ねてしっかりとめる。
  • フライパンにバターを入れ中火で熱し、ふつふつとしてきたら火を止めBの材料を加えて混ぜる。
  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を3分程度茹でる。器に盛り、4のソースをかける。