えびのラビオリ レモンバター仕立て
お気に入りに入れる簡単なのにオシャレな一皿 ぷりっとした食感が最高!
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
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材料(4人分)
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- むきえび200g
- A-玉ねぎ1/4個
- A-パルメザンチーズ大さじ2
- A-塩小さじ1/4
A-きび砂糖
ひとつまみ
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調理手順
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- えびは背わたを取る。玉ねぎは2~3cm角に切る。
- チョッパー容器にAの材料を入れふたをし、pulse(断続運転)でみじん切りになるまで撹拌し、えびを加えH(高速回転)で粗めに撹拌する。
- 餃子の皮に卵黄を塗り、2を包み両端を重ねてしっかりとめる。
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、ふつふつとしてきたら火を止めBの材料を加えて混ぜる。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、3を3分程度茹でる。器に盛り、4のソースをかける。