T-Fal

彩り野菜のさつま揚げ

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ふんわりおいしい自家製さつま揚げ アツアツの揚げたてを楽しんで

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(4人分)

  • A-白身魚250g
  • A-山芋30g
  • A-卵白1/2個分
  • A-塩小さじ1/4
  • A-きび砂糖小さじ1
  • A-味噌小さじ1
  • B-玉ねぎ1/2個
  • B−にんじん1/3本
  • B−紅生姜20g
  • 茹で枝豆30g
  • 揚げ油適量
  • 枝豆に含まれるメチオニンやビタミンB1、B2は肝機能の働きを助けてくれるため、飲み過ぎや二日酔いを防止する効果があります。

調理手順

  • 白身魚は骨を取り除き2cm角に切る。玉ねぎ、にんじんは2〜3cm角に切る。枝豆はさやから外す。
  • チョッパー容器にBを入れふたをし、H(高速回転)でみじん切りになるまで撹拌し、枝豆を加えpulse(断続運転)で5回程度撹拌し、取り出す。続いてAを入れ滑らかになるまで撹拌して練る。
  • ボウルに2を入れ、よく混ぜ合わせ、小判型に成形する。
  • 180℃の油できつね色になるまで両面揚げる。