彩り野菜のさつま揚げ
お気に入りに入れるふんわりおいしい自家製さつま揚げ アツアツの揚げたてを楽しんで
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
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材料(4人分)
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- A-白身魚250g
- A-山芋30g
- A-卵白1/2個分
- A-塩小さじ1/4
- A-きび砂糖小さじ1
- A-味噌小さじ1
- B-玉ねぎ1/2個
- B−にんじん1/3本
- B−紅生姜20g
- 茹で枝豆30g
- 揚げ油適量
枝豆に含まれるメチオニンやビタミンB1、B2は肝機能の働きを助けてくれるため、飲み過ぎや二日酔いを防止する効果があります。
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調理手順
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- 白身魚は骨を取り除き2cm角に切る。玉ねぎ、にんじんは2〜3cm角に切る。枝豆はさやから外す。
- チョッパー容器にBを入れふたをし、H(高速回転)でみじん切りになるまで撹拌し、枝豆を加えpulse(断続運転)で5回程度撹拌し、取り出す。続いてAを入れ滑らかになるまで撹拌して練る。
- ボウルに2を入れ、よく混ぜ合わせ、小判型に成形する。
- 180℃の油できつね色になるまで両面揚げる。