T-Fal

小松菜とじゃこの生ふりかけ

お気に入りに入れる

ごはんが進む常備菜 大根やかぶの葉でも◎

調理時間調理時間
10
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(8人分)

  • 小松菜100g
  • ちりめんじゃこ30g
  • かつお節15g
  • 白ごま(すりごま)大さじ2
  • A-しょうゆ大さじ1
  • A-きび砂糖大さじ1
  • 小松菜とじゃこはカルシウムが豊富で骨の健康維持にうってつけの組み合わせです。

調理手順

  • 小松菜は茹でて、2cm幅に切る。
  • チョッパー容器にすべての材料を入れふたをし、H(高速回転)で細かくなるまで撹拌する。