キッシュロレーヌ
お気に入りに入れる難しいタルト生地もチョッパーまかせ パーティーの主役を飾る一品
- 調理時間
- 70分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(直径18cmのタルト型1台 (約8人分))
-
- A-薄力粉100g
- A-塩小さじ1/4
- A-きび砂糖小さじ1/2
- A-バター60g
- 牛乳40ml
- 直径18cmのタルト生地1台
- シュレッドチーズ20g
- 玉ねぎ1/2個
- ほうれん草100g
- ハム5枚
- A-卵2個
- A-生クリーム200ml
- A-塩小さじ1/4
- A-こしょう少々
<生地>
<キッシュロレーヌ>
野菜がたっぷり摂れ、チーズや牛乳でたんぱく質もしっかり。ワンカットでバランスのよい食事になります。
-
調理手順
-
<キッシュロレーヌ>
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草は茹でてざく切り、ハムは一口大にちぎる。
- タルト生地の底にチーズを散らし、1を彩りよく広げる。
- チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)で撹拌し、流し込む。
- 180℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。