チェリーのタルト
お気に入りに入れるタルトのざくざく食感がたまらない! フルーツはお好みでアレンジOK
- 調理時間
- 70分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
-
材料(直径18cmのタルト型1台 (約8人分))
-
- A-薄力粉100g
- A-塩小さじ1/4
- A-きび砂糖小さじ1/2
- A-バター60g
- 牛乳40ml
- 直径18cmのタルト生地1台
- アメリカンチェリー100g
- B-アーモンドプードル60g
- B-バター60g
- B−きび砂糖60g
<生地>
<チェリーのタルト>
チェリーをはじめ、果物にはビタミンCが豊富に含まれています。シミやそばかすなど肌のトラブルを防ぐ効果も。
-
調理手順
-
<チェリーのタルト>
- バターは室温に戻す。チェリーは半分に切り、種を取り除く。
- チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)で撹拌し、タルト生地に入れ平らにならす。
- チェリーを軽く押し込みながら並べる。
- 180℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。