T-Fal

チェリーのタルト

お気に入りに入れる

タルトのざくざく食感がたまらない! フルーツはお好みでアレンジOK

調理時間調理時間
70
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)

材料(直径18cmのタルト型1台 (約8人分))

    <生地>

  • A-薄力粉100g
  • A-塩小さじ1/4
  • A-きび砂糖小さじ1/2
  • A-バター60g
  • 牛乳40ml
  • <チェリーのタルト>

  • 直径18cmのタルト生地1台
  • アメリカンチェリー100g
  • B-アーモンドプードル60g
  • B-バター60g
  • B−きび砂糖60g
  • チェリーをはじめ、果物にはビタミンCが豊富に含まれています。シミやそばかすなど肌のトラブルを防ぐ効果も。

調理手順

<チェリーのタルト>

  • バターは室温に戻す。チェリーは半分に切り、種を取り除く。
  • チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)で撹拌し、タルト生地に入れ平らにならす。
  • チェリーを軽く押し込みながら並べる。
  • 180℃に予熱したオーブンで50〜60分焼く。