アールグレイ香るスコーン
お気に入りに入れる豊かな茶葉とバターの香り 午後のブレイクタイムにぴったり
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- カロリー
- レシピで使用している製品
ミキサー(ブレンドフォースネオ パウエリックスマルチ)
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材料(6人分)
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- A-薄力粉200g
- A-ベーキングパウダー8g
- A-きび砂糖50g
- A-バター50g
- B-卵1個
- B-牛乳40ml
- アールグレイ茶葉大さじ2
A-塩
ひとつまみ
紅茶に含まれるポリフェノールには高い抗酸化作用があり、風邪予防やリラックス効果など、さまざまな健康効果が期待できます。
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調理手順
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- バターは1.5cm角に切り、冷蔵庫で冷やす。
- チョッパー容器に茶葉を入れふたをし、H(高速回転)で20秒ほど細かくなるまで撹拌する。Aの材料を加え、H(高速回転)でバターが細かくなるまで撹拌し、Bを加え祖母路上になるまで撹拌する。
- 台に取り出し、ひとまとめにする。めん棒で押し伸ばし、半分に折る。これを3回繰り返し2.5cm厚に伸ばし6等分に切る。
- 表面に刷毛で溶き卵(分量外)を塗り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。