T-Fal

黄色いガスパッチョ

お気に入りに入れる

生の野菜がたっぷり摂れるコールドスープです。フルーティなパイナップルとセロリの香りが絶妙なバランス。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ミックスアンドムーブ)

材料(1人分)

  • パイナップル80g
  • イエロートマト50g
  • 黄パプリカ50g
  • セロリの茎50g
  • きゅうり50g
  • 小さじ1/4
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • オリーブオイル小さじ1
  • 100ml
  • 緑黄色野菜に含まれるβカロテンは加熱に弱いので、生で摂るのが理想的。油を加えると吸収率がアップします。

調理手順

  • 野菜と果物は1.5cm角に切る。
  • ミキサー容器にすべての材料を入れ、滑らかになるまで撹拌する。