T-Fal

えびのビスク風スープ

お気に入りに入れる

桜えびとは思えない本格的な風味におどろき。おもてなしの一皿にも活躍します。

調理時間調理時間
8
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ミキサー(ミックスアンドムーブ)

材料(1人分)

  • A-トマト1個
  • A-玉ねぎ1/4個
  • A-にんじん30g
  • A-にんにく1/2片
  • A-乾燥桜えび大さじ1
  • A-塩小さじ1/4
  • A-オリーブオイル小さじ1/2
  • 牛乳150ml
  • 栄養を丸ごと摂取できる桜えびは、積極的に食べたい食材です。カルシウム、アスタキサンチン等が豊富。

調理手順

  • トマト、にんじんは1.5cm角に切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
  • 耐熱容器にAを入れ軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する。
  • ミキサー容器に、人肌程度に冷ました2、牛乳を入れ、滑らかになるまで撹拌する。