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材料(4人分:直径20cmフライパン1枚分)
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- じゃが芋1個
- 玉ねぎ1/2個
- 赤パプリカ1/4個
- ピーマン1個
- ベーコン30g(2枚)(またはソーセージ 2本)
- バター10g
- オリーブオイル大さじ2
【A】
- 卵4個
- 牛乳大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- ケチャップ大さじ1
- 塩小さじ1/2
- コショウ少々
- ピザ用チーズひとつかみ
【使用アタッチメント】
・せん切りディスク
・カッター
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調理手順
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- ボウルに卵を割りほぐし、【A】をすべて加えて混ぜ合わせる。
- じゃがいもは芽を取って皮をむく。
- 「ミニプロ」のクッキングボールにせん切りディスクをセットしてカバーふたをし、投入口から手順2のじゃがいもを入れてせん切りにする。
- 玉ねぎは皮をむき、パプリカとピーマンは種を取って、一口大にざく切りする。
- 「ミニプロ」のクッキングボールにカッターをセットして、ベーコンと手順4の野菜を入れ、パルス運転で7、8回、具材が小さくなりすぎない程度にきざむ。
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、手順3と手順5の具材をすべて炒める。
- 具材がしんなりしてきたら、手順1の卵液を流し入れ、素早くざっと混ぜる。
- 弱火にして混ぜながら加熱し、半熟状態になってきたらふたをして約10分焼く。
- 底面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして約5分焼く。