T-Fal

スパニッシュオムレツ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
254kcal
レシピで使用している製品

フードプロセッサー

材料(4人分:直径20cmフライパン1枚分)

  • じゃが芋1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 赤パプリカ1/4個
  • ピーマン1個
  • ベーコン30g(2枚)(またはソーセージ 2本)
  • バター10g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 【A】

  • 4個
  • 牛乳大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ少々
  • ピザ用チーズひとつかみ
  • 【使用アタッチメント】

    ・せん切りディスク

    ・カッター

調理手順

  • ボウルに卵を割りほぐし、【A】をすべて加えて混ぜ合わせる。
  • じゃがいもは芽を取って皮をむく。
  • 「ミニプロ」のクッキングボールにせん切りディスクをセットしてカバーふたをし、投入口から手順2のじゃがいもを入れてせん切りにする。
  • 玉ねぎは皮をむき、パプリカとピーマンは種を取って、一口大にざく切りする。
  • 「ミニプロ」のクッキングボールにカッターをセットして、ベーコンと手順4の野菜を入れ、パルス運転で7、8回、具材が小さくなりすぎない程度にきざむ。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し、手順3と手順5の具材をすべて炒める。
  • 具材がしんなりしてきたら、手順1の卵液を流し入れ、素早くざっと混ぜる。
  • 弱火にして混ぜながら加熱し、半熟状態になってきたらふたをして約10分焼く。
  • 底面にこんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして約5分焼く。