T-Fal

本格派ハンバーグもあっという間に。 肉を挽くところからこねるまで、ミニプロ一台にすべておまかせ。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
2.7g
カロリーカロリー
452kcal
レシピで使用している製品

フードプロセッサー

材料(2人分)

  • 牛肉(ブロック)200g(スライスも可)
  • 玉ねぎ1/4個
  • バター大さじ1
  • にんにく1/2かけ
  • サラダ油適量
  • 【A】

  • 1/2個
  • パン粉100cc
  • 牛乳大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ナツメグ・こしょう少々
  • 【B】

  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 【付け合わせ野菜】

  • じゃがいも、にんじん、クレソン、プチトマトなどお好みで
  • 【使用アタッチメント】

    ・カッター

調理手順

  • 牛肉、玉ねぎは2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1の玉ねぎとにんにくを入れ、連続で5秒程スイッチを押してみじん切りにする。
  • 手順2に手順1の牛肉とバター、【A】を加え、パルスで10回、連続で5秒程スイッチを押して挽き肉状にする。
  • 手順3を2等分し、空気を抜くように小判型に丸める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、手順4を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。ふたをして焦げないように火加減を調整しながら5~6分程かけて焼く。付け合わせの野菜と【B】を合わせたソースを添える。