ハンバーグ
お気に入りに入れる本格派ハンバーグもあっという間に。 肉を挽くところからこねるまで、ミニプロ一台にすべておまかせ。
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 2.7g
- カロリー
- 452kcal
- レシピで使用している製品
フードプロセッサー
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材料(2人分)
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- 牛肉(ブロック)200g(スライスも可)
- 玉ねぎ1/4個
- バター大さじ1
- にんにく1/2かけ
- サラダ油適量
- 卵1/2個
- パン粉100cc
- 牛乳大さじ1
- 塩小さじ1/4
- ナツメグ・こしょう少々
- ケチャップ大さじ2
- ウスターソース大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- じゃがいも、にんじん、クレソン、プチトマトなどお好みで
【A】
【B】
【付け合わせ野菜】
【使用アタッチメント】
・カッター
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調理手順
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- 牛肉、玉ねぎは2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
- カッターをセットしたクッキングボールに手順1の玉ねぎとにんにくを入れ、連続で5秒程スイッチを押してみじん切りにする。
- 手順2に手順1の牛肉とバター、【A】を加え、パルスで10回、連続で5秒程スイッチを押して挽き肉状にする。
- 手順3を2等分し、空気を抜くように小判型に丸める。
- フライパンにサラダ油を熱し、手順4を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。ふたをして焦げないように火加減を調整しながら5~6分程かけて焼く。付け合わせの野菜と【B】を合わせたソースを添える。