野菜たっぷりミートソース
お気に入りに入れる野菜をたっぷり入れ込んだミートソースだから、深い香りと甘みが楽しめます。
- 調理時間
- 45分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 6.3g
- カロリー
- 746kcal
- レシピで使用している製品
フードプロセッサー
-
材料(2人分)
-
- 牛肉(ブロック)120g(スライスも可)
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- セロリ1/2本
- しいたけ2枚
- にんにく1かけ
- スパゲティー2人分
- オリーブオイル適量
- パルメザンチーズ適量
- パセリ適量
- 塩適量
- トマトホール缶1缶(400g)
- 赤ワイン50cc
- 固形ブイヨン1個
- 塩小さじ1
- 砂糖・こしょう少々
【A】
【使用アタッチメント】
・カッター
-
調理手順
-
- 牛肉、野菜類は2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
- カッターをセットしたクッキングボールに手順1を入れ、パルスで15~20回程スイッチを押して挽き肉状にする。
- なべにオリーブオイルを熱して手順2を入れ、強火で焼きつけるように炒め、牛肉がパラパラの状態になったら【A】を加え、弱火にして15~20分程煮込む。
- スパゲティーは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹で上げ、器に盛り手順3のミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズやパセリを振る。