T-Fal

せん切り野菜の豚肉巻き

お気に入りに入れる

5種類の野菜を手早くせん切り。 野菜不足の人にもおすすめです。香ばしいタレの香りが、食欲をかきたてます。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.4g
カロリーカロリー
287kcal
レシピで使用している製品

フードプロセッサー

材料(4人分)

  • 豚肉(薄切り)300g(8枚)
  • 大根(細め)5㎝
  • にんじん1/4本
  • じゃがいも(小)1/2個
  • セロリ1/4本
  • ズッキーニ1/3本
  • サラダ油適量
  • 片栗粉適量
  • 三つ葉適宜
  • 【A】

  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ2
  • 【使用アタッチメント】

    ・せん切りディスク

調理手順

  • 大根、にんじん、じゃがいもは皮をむき、投入口に入る大きさに切る(約3×5㎝)。セロリ、ズッキーニも投入口に入る大きさに切る(約3×5㎝)。
  • スライス/せん切りディスク(せん切り)をセットしたクッキングボールに手順1を順に入れてせん切りにし、8等分に分ける。
  • 豚肉を広げて手順2を束ねてのせ、端からクルクルと巻き、表面に片栗粉をまぶす。
  • サラダ油を熱したフライパンに手順3を並べ入れ、表面を色よく焼き、【A】を加えて全体にからめて仕上げる。お好みで三つ葉を添える。