T-Fal

ファラフェルサンドイッチ弁当

お気に入りに入れる

ファラフェルとは、ひよこ豆を使った中近東のコロッケです。フードプロセッサーで豆をつぶし作ります。アメリカやベジタリアンの間ではおなじみです。 ●ファラフェルサンド ●にんじんのラペサラダ

調理時間調理時間
25
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通
塩分塩分
2.5g
カロリーカロリー
629kcal
レシピで使用している製品

フードプロセッサー

材料(20gのボール6~8個分)

    <ファラフェルサンド>

  • ひよこ豆(水煮缶)100g
  • 玉ねぎ1/8個(約25g)
  • 揚げ油適量
  • ピタパン1枚
  • 葉野菜・トマト・キャベツ・キュウリ

    A

  • パセリ大さじ1 (3g)
  • 小麦粉大さじ2
  • 大さじ1 (15g)
  • 塩・こしょう・カレー粉少々
  • (衣)

  • 1個分
  • 薄力粉・パン粉

    各適量

    <マヨネーズソース>

  • ヨーグルト大さじ1
  • マヨネーズ大さじ3
  • 塩、こしょう適量
  • <にんじんのラペサラダ>

  • にんじん1/2本
  • 塩、こしょう少々
  • レモン汁小さじ1/2
  • オリーブオイル小さじ1
  • 【使用アタッチメント】

    ・カッター

    ・せん切りディスク

調理手順

<ファラフェルサンド>

  • 野菜は洗い、きゅうりは5cm幅に切り、キャベツは投入口に入る大きさ(約3×5cm)に切る。トマトはスライスし、葉野菜は手でちぎる。
  • せん切りディスクをセットしたクッキングボールに手順1を横に入れ、せん切りにする。
  • ピタパンを開き、野菜を入れ軽く塩、こしょうし、マヨネーズソースをかける。揚げたファラフェルをのせ、仕上げにマヨネーズソースをかける。
  • <にんじんのラぺサラダ>
  • にんじんは投入口に入る大きさ(約3×5cm)に切る。せん切りディスクをセットしたクッキングボールに、にんじんを横に入れてせん切りにする。
  • せん切りにしたにんじんは軽く塩をしもみ、水気が出たら絞る。
  • 塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを加え和えて、仕上げる。