ファラフェルサンドイッチ弁当
お気に入りに入れるファラフェルとは、ひよこ豆を使った中近東のコロッケです。フードプロセッサーで豆をつぶし作ります。アメリカやベジタリアンの間ではおなじみです。 ●ファラフェルサンド ●にんじんのラペサラダ
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
- 塩分
- 2.5g
- カロリー
- 629kcal
- レシピで使用している製品
フードプロセッサー
-
材料(20gのボール6~8個分)
-
- ひよこ豆(水煮缶)100g
- 玉ねぎ1/8個(約25g)
- 揚げ油適量
- ピタパン1枚
- パセリ大さじ1 (3g)
- 小麦粉大さじ2
- 卵大さじ1 (15g)
- 塩・こしょう・カレー粉少々
- 卵1個分
- ヨーグルト大さじ1
- マヨネーズ大さじ3
- 塩、こしょう適量
- にんじん1/2本
- 塩、こしょう少々
- レモン汁小さじ1/2
- オリーブオイル小さじ1
<ファラフェルサンド>
葉野菜・トマト・キャベツ・キュウリ
A
(衣)
薄力粉・パン粉
各適量
<マヨネーズソース>
<にんじんのラペサラダ>
【使用アタッチメント】
・カッター
・せん切りディスク
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調理手順
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<ファラフェルサンド>
- 野菜は洗い、きゅうりは5cm幅に切り、キャベツは投入口に入る大きさ(約3×5cm)に切る。トマトはスライスし、葉野菜は手でちぎる。
- せん切りディスクをセットしたクッキングボールに手順1を横に入れ、せん切りにする。
- ピタパンを開き、野菜を入れ軽く塩、こしょうし、マヨネーズソースをかける。揚げたファラフェルをのせ、仕上げにマヨネーズソースをかける。
- <にんじんのラぺサラダ>
- にんじんは投入口に入る大きさ(約3×5cm)に切る。せん切りディスクをセットしたクッキングボールに、にんじんを横に入れてせん切りにする。
- せん切りにしたにんじんは軽く塩をしもみ、水気が出たら絞る。
- 塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルを加え和えて、仕上げる。