オニオンドレッシング&中華ドレッシング
お気に入りに入れるオリジナルドレッシング作りに気軽に挑戦!材料を工夫して、色々なドレッシングが作れます。
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 4.0g
- カロリー
- 231kcal
- レシピで使用している製品
フードプロセッサー
-
材料(4人分)
-
- 玉ねぎ1/2個
- パセリ1本分
- 酢大さじ2・2/3
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖小さじ1/3
- 赤ワイン大さじ1
- サラダ油大さじ2・2/3
- 塩・こしょう少々
- 玉ねぎ1/2個
- しょうが1/2かけ
- いりごま(白)大さじ2
- 酢大さじ2
- しょうゆ大さじ3
- 砂糖大さじ1/2
- 豆板醤小さじ1/3
- 塩少々
- サラダ油大さじ1・1/2
- ごま油大さじ1・1/2
<オニオンドレッシング>
A
<中華ドレッシング>
A
使用アタッチメント
・カッター
――――――――――――――――――――――――――
※仕上がり人数は目安です。用途によって異なります。
-
調理手順
-
<中華ドレッシング>
- 玉ねぎは2~3㎝角に切る。しょうがは薄切りにしておく。
- カッターをセットしたクッキングボールに手順1といりごまを入れ、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
- 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。