-
材料
-
【1斤 調理時間:2時間36分】
- 強力粉220g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)120g
- バター(無塩)13g
- 砂糖20g
- 塩7g
- 水145ml
- ドライイースト4g
- 黒ゴマ30g
【1.5斤 調理時間:2時間41分】
- 強力粉330g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)180g
- バター(無塩)20g
- 砂糖30g
- 塩10g
- 水215ml
- ドライイースト5g
- 黒ゴマ45g
【2斤 調理時間:2時間46分】
- 強力粉400g
- ごはん(炊飯後、冷めたもの)220g
- バター(無塩)24g
- 砂糖36g
- 塩12g
- 水260ml
- ドライイースト6g
- 黒ゴマ55g
-
調理手順
-
- 水とごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
- ※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
- パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉を入れ、黒ゴマとドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。