T-Fal

米粉食パン(ブーランジェリー)

お気に入りに入れる

米粉を使ったもちもちの食パンです。

調理時間調理時間
196
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.8g
カロリーカロリー
350kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料

    【ミニサイズ 調理時間:3時間11分】

  • 強力粉140g
  • 米粉60g
  • バター(無塩)6g
  • 砂糖10g
  • スキムミルク4g
  • 4g
  • 115ml
  • ドライイースト3g
  • 【1斤 調理時間:3時間16分】

  • 強力粉235g
  • 米粉100g
  • バター(無塩)10g
  • 砂糖16g
  • スキムミルク7g
  • 7g
  • 190ml
  • ドライイースト4g
  • 【1.5斤 調理時間:3時間21分】

  • 強力粉350g
  • 米粉150g
  • バター(無塩)15g
  • 砂糖24g
  • スキムミルク10g
  • 10g
  • 280ml
  • ドライイースト5g

調理手順

  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉、米粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

あなたにおすすめのレシピ