T-Fal

ブリオッシュ(ブーランジェリー)

お気に入りに入れる

黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。ふんわりとした食感を楽しんで!

調理時間調理時間
208
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.9g
カロリーカロリー
540kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料

    【ミニサイズ 調理時間:3時間23分】

  • 強力190g
  • バター(無塩)60g
  • 砂糖23g
  • 2g
  • 1個
  • 牛乳50ml
  • ドライイースト2g
  • お好みでチョコチップ50g
  • 【1斤 調理時間:3時間28分】

  • 強力粉290g
  • バター(無塩)90g
  • 砂糖35g
  • 3g
  • 2個
  • 牛乳※40ml
  • ドライイースト3g
  • お好みでチョコチップ75g
  • 【1.5斤 調理時間:3時間33分】

  • 強力粉400g
  • バター(無塩)130g
  • 砂糖45g
  • 5g
  • 3個
  • 牛乳50ml
  • ドライイースト4g
  • お好みでチョコチップ100g
  • ※卵+牛乳の総量がサイズと比例するため、1 斤の牛乳の量は、レシピ通り少なめで問題ありませんが、卵1 個は50g 程度を想定しているため分量が異なるときは、牛乳の量を調整してください。

調理手順

  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体に入れる。「メニュー4」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1 回目のブザー音が鳴ったら、好みでチョコチップを加える。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。