ブリオッシュ(ブーランジェリー)
お気に入りに入れる黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。ふんわりとした食感を楽しんで!
- 調理時間
- 208分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.9g
- カロリー
- 540kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(ブーランジェリー)
-
材料
-
- 強力190g
- バター(無塩)60g
- 砂糖23g
- 塩2g
- 卵1個
- 牛乳50ml
- ドライイースト2g
- お好みでチョコチップ50g
- 強力粉290g
- バター(無塩)90g
- 砂糖35g
- 塩3g
- 卵2個
- 牛乳※40ml
- ドライイースト3g
- お好みでチョコチップ75g
- 強力粉400g
- バター(無塩)130g
- 砂糖45g
- 塩5g
- 卵3個
- 牛乳50ml
- ドライイースト4g
- お好みでチョコチップ100g
【ミニサイズ 調理時間:3時間23分】
【1斤 調理時間:3時間28分】
【1.5斤 調理時間:3時間33分】
※卵+牛乳の総量がサイズと比例するため、1 斤の牛乳の量は、レシピ通り少なめで問題ありませんが、卵1 個は50g 程度を想定しているため分量が異なるときは、牛乳の量を調整してください。
-
調理手順
-
- パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体に入れる。「メニュー4」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 1 回目のブザー音が鳴ったら、好みでチョコチップを加える。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。