簡単マーマレード(ブーランジェリー)
お気に入りに入れるよく熟した季節の果物を使いましょう。 このマーマレードは、ホームベーカリーで作る他のもの、つまりパンやバゲット、ケーキなどにとてもよく合います。
- 調理時間
- 65分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 531kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(ブーランジェリー)
-
材料(900g)
-
- オレンジ(皮・種を含む)500g
- 砂糖500g
- 粉末ペクチン(※)30g
- (※またはレモンジュース30ml)
※ペクチンがお店で手に入らないときは、レモンジュースで代用できます。レモンにはペクチンが豊富に含まれているためです。旬の果物を選んで、最高のジャムをつくってみましょう。
-
調理手順
-
- オレンジの皮をむいて刻み、種を取り除く。
- カットしたオレンジをパンケースに入れる。そこに砂糖とペクチンまたはレモンジュースを加える。
- パンケースを本体に入れる。「メニュー14」を選び、スタートボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースを取り出す。