T-Fal

セサミブレット(セザム)

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
168
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
0.5g
カロリーカロリー
127kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料(8個分)

  • 強力粉200g
  • 砂糖10g
  • 4g
  • バター(無塩)6g
  • 125ml
  • ドライイースト3g
  • 洗いゴマ(黒)25g
  • <仕上げ用>

  • 白ゴマ適宜
  • 溶き卵適宜

調理手順

  • パンケースに水、砂糖、バター、塩、の順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 1回目のブザーが鳴ったら、黒ゴマを入れる。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を8等分して丸め、生地の表面に刷毛で溶き卵を塗る。全体に白ごまをまぶしふきんをかけ20分休ませる。ハサミで3本小さいクープを入れる。
  • フラットトレイに2個ずつ並べる。(くっつかないように並べる)
  • トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、28分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個についても、手順7~9を繰り返す。