T-Fal

リオッシュ・リースパン

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
186
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい
塩分塩分
0.6g
カロリーカロリー
282kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料(6個分)

  • 強力粉290g
  • 砂糖35g
  • 3g
  • バター(無塩)90g
  • 2個
  • 牛乳40ml
  • ドライイースト3g
  • <仕上げ用>

  • 溶き卵適量
  • はちみつ適量
  • <飾り用>

  • アーモンド、アンゼリカ赤、緑適量

調理手順

  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を6等分して丸め、手で平らにし、真ん中に指で穴をあけドーナツ型にする。(直径9cmのドーナツ型)
  • ふきんをかぶせ、15分休ませる。
  • 溶き卵を刷毛でぬり、アーモンドを散らし、グラニュー糖をまぶし、アンゼリカを飾る。
  • フラットトレイに1個ずつ並べ、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、25分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個も1個ずつフラットトレイに並べ、手順8~9を繰り返す。
  • 焼きあがったら仕上げに、はちみつを刷毛で表面に塗る。