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材料(6個分)
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- 強力粉290g
- 砂糖35g
- 塩3g
- バター(無塩)90g
- 卵2個
- 牛乳40ml
- ドライイースト3g
- 溶き卵適量
- はちみつ適量
- アーモンド、アンゼリカ赤、緑適量
<仕上げ用>
<飾り用>
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調理手順
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- パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
- パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
- 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
- 生地を6等分して丸め、手で平らにし、真ん中に指で穴をあけドーナツ型にする。(直径9cmのドーナツ型)
- ふきんをかぶせ、15分休ませる。
- 溶き卵を刷毛でぬり、アーモンドを散らし、グラニュー糖をまぶし、アンゼリカを飾る。
- フラットトレイに1個ずつ並べ、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、25分で設定しスタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個も1個ずつフラットトレイに並べ、手順8~9を繰り返す。
- 焼きあがったら仕上げに、はちみつを刷毛で表面に塗る。