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材料(パンケース1台分)
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- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー4g
- 卵4個
- グラニュー糖200g
- 溶かしバター(無塩)220g
- レモンの皮(すりおろし)2個分
- 粉砂糖50g
- レモン汁1/2個分
- アプリコットジャム50g
<仕上げ用>
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調理手順
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- ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、5分間泡立てたものをパンケースに入れる。
- 次に薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、溶かしバター、レモンの皮を加える。
- パンケースを本体にセットする。メニュー13を選び好みの焼き色選んで、スタートボタンを押す。
- 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずす。粗熱が取れたらケーキを取り出す。
- 温めたアプリコットジャムを全体に刷毛でぬる。小鍋にレモン汁と粉砂糖を入れ弱火にかけ、砂糖が溶けて白っぽくなったら火から下ろし熱いうちにケーキに刷毛で塗る。(冷めるとすぐに固まるので温かいうちに作業する)