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材料(直径7cm※ 12~16個分)
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※シリコン焼きドーナツ型を使用します
- 大豆粉200g
- アーモンドパウダー70g
- ベーキングパウダー8g
- 砂糖120g
- 卵4個
- バター(無塩)220g
- バニラオイル少々
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調理手順
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- ボウルに、室温でやわらかくしたバター、砂糖を入れホイッパーですりまぜる。
- 溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、大豆粉、ベーキングパウダー、バニラオイルを加え、アーモンドパウダーをふるい加え、混ぜ合わせパンケースに入れる。
- パンケースを本体にセットする。メニュー15を選び、+と-ボタンを押してねり時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、ふたを開けてパンケースを取り出す。
- スパテュラで全体を軽く混ぜ、均一にし、約1cmの丸口金の付いた絞り袋に生地を移し入れる。シリコンのドーナッツ型に8分目まで生地を絞る。
- フラットトレイに2個ずつ並べ、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ミディアムを選び、25分で設定しスタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残りの生地も2個ずつフラットトレイに並べ、手順6~7を繰り返す。お好みで仕上げに粉糖をふる。