T-Fal

カレーライスパン

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
184
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
347kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(ブーランジェリー)

材料

    【ミニサイズ 調理時間:2時間59分】

  • 強力粉150g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)80g
  • バター(無塩)8g
  • 砂糖10g
  • 3g
  • 85ml
  • ドライイースト3g
  • カレーパウダー4g
  • にんじん(1cm角切り・固ゆで)30g
  • じゃがいも(1cm角切り固ゆで)30g
  • ベーコン(1cm角切り・湯通し)30g
  • 【1斤 調理時間:3時間4分】

  • 強力粉220g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)110g
  • バター(無塩)12g
  • 砂糖15g
  • 4g
  • 120ml
  • ドライイースト4g
  • カレーパウダー6g
  • にんじん(1cm角切り・固ゆで)40g
  • じゃがいも(1cm角切り固ゆで)40g
  • ベーコン(1cm角切り・湯通し)40g
  • 【1.5斤 調理時間:3時間9分】

  • 強力粉330g
  • ごはん(炊飯後、冷めたもの)160g
  • バター(無塩)16g
  • 砂糖23g
  • 5g
  • 175ml
  • ドライイースト5g
  • カレーパウダー8g
  • にんじん(1cm角切り・固ゆで)50g
  • じゃがいも(1cm角切り固ゆで)50g
  • ベーコン(1cm角切り・湯通し)50g

調理手順

<準備>
にんじん、じゃがいも、ベーコンは1cmの角切りにし、固ゆでする。(ベーコンは湯通しする)
※にんじん、じゃがいもは、ゆですぎると、具材の形状が残らなくなりますので、ご注意ください。
<作り方>

  • パンケースに水、ご飯を入れ混ぜてほぐす。砂糖、塩、バター、カレーパウダーの順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体に入れる。メニュー1を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1回目のブザー音が鳴ったら、にんじん、じゃがいも、ベーコンを入れる。
  • 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押し、パンケースをはずして、生地を取り出す。