トマトソース
お気に入りに入れる冷凍保存をして、パスタやピザなどお手軽にお使いいただけます。
調理時間
- 65分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 3.1g
カロリー
- 148kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料(900g)
-
- カットトマト800 g
- 玉葱(みじん切り)200 g
- 固形スープの素3 g
- 塩5 g
- 砂糖6 g
- オリーブオイル30 ml
- 粉チーズ15 g
※お好みでバジルやにんにくを加えてもおいしくなります。
-
調理手順
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- トマト、玉ねぎをパンケースに入れる。そこに固形スープの素と塩、砂糖、オリーブオイル、粉チーズを加える。
- パンケースを本体にセットする。選択した項目を確認しOKボタンを押す。
- 「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースを取り出す。