ブルーベリージャム
お気に入りに入れる冷凍ブルーベリーを使って、手軽に手作りしましょう。
- 調理時間
- 65分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
- 塩分
- 0.0g
- カロリー
- 411kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料(900g)
-
- 冷凍ブルーベリー600 g
- 砂糖400 g
- 粉末ペクチン(またはレモンジュース)20 g
※粉末ペクチンが手に入らない場合にはレモンジュースを20ml使用してください
※お好みでクリームチーズと混ぜてディップなどにも。
※冷凍フルーツを使用する場合には、必ず解凍してから使用してください。
-
調理手順
-
- ブルーベリーをパンケースに入れる。
- そこに砂糖、ペクチンを加える。
- パンケースを本体にセットする。選択した項目を確認しOKボタンを押す。
- 「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースを取り出す。