パプリカジャム
お気に入りに入れる砂糖が少なめのヘルシーな野菜ジャムです。
調理時間
- 65分
ジャンル
- 洋風
レベル
- 簡単
塩分
- 0.0g
カロリー
- 116kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料(800g)
-
- パプリカ700 g
- 砂糖45 g
- はちみつ25 g
- 粉末ペクチン(またはレモンジュース)20 g
※粉末ペクチンが手に入らない場合にはレモンジュースを20ml使用してください
※レモンジュースを使用した場合、仕上がりがゆるい場合には、もう1度プログラムを繰り返すといいでしょう。
-
調理手順
-
- パプリカは種とわたを取り除き、カットしてフードプロセッサーにかけ、ピューレ状にする。
- ピューレにしたパプリカをパンケースにセットする。そこに砂糖とはちみつ、ペクチンを加える。
- パンケースを本体にセットする。選択した項目を確認しOKボタンを押す。
- 「レシピを開始しますか」が表示されたらOKボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースを取り出す。