T-Fal

胡桃といちじくのバゲット

お気に入りに入れる

ワインやチーズによく合います。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.3g
カロリーカロリー
375kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分:2時間18分】

  • 130 g
  • オリーブオイル10 ml
  • グラニュー糖0.5 g
  • 5 g
  • フランスパン用準強力粉190 g
  • 米粉60 g
  • ドライイースト3 g
  • セミドライのいちじく(4つ 切り)50 g
  • クルミ(粗みじん切り)50 g
  • 【8本分:3時間35分】

  • 235 g
  • オリーブオイル18 ml
  • グラニュー糖1 g
  • 9 g
  • フランスパン用準強力粉340 g
  • 米粉105 g
  • ドライイースト5 g
  • セミドライのいちじく(4つ切り)90 g
  • クルミ(粗みじん切り)90 g
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、本体からバゲットトレイごと取り出す取り出す。(4本分: 1 回目の焼き上げ終了)8本分の場合は<成形>2.~<焼き上げ>2.の手順を繰り返して残りの生地を焼く。