リンゴチョコチップバゲット
お気に入りに入れるチョコチップとりんごの甘い香りが広がります。
- 調理時間
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
- 塩分
- 0.5g
- カロリー
- 315kcal
- レシピで使用している製品
ホームベーカリー(マイブレッド)
-
材料
-
- 水85 ml
- 砂糖27 g
- バター(無塩)18 g
- 塩2 g
- 強力粉150 g
- 全粒粉27 g
- ドライイースト2 g
- みじん切りしたリンゴ27 g
- チョコチップ27 g
- (成形時Web確認)卵黄(ドリール用)1個
- 水145 ml
- 砂糖45 g
- バター(無塩)30 g
- 塩5 g
- 強力粉255 g
- 全粒粉45 g
- ドライイースト3 g
- みじん切りしたリンゴ45 g
- チョコチップ45 g
- (成形時Web確認)卵黄(ドリール用)1個
【4本分】
【8本分】
作り方ムービー
■ バゲットの成形方法
-
調理手順
-
<焼き上げ>
- 「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
- ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分: 1 回目の焼き上げ終了)