T-Fal

プロヴァンスバゲット

お気に入りに入れる

もちもち!パリっ!とした食感とハープの香りがおいしいバゲット。

調理時間調理時間
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
1.2g
カロリーカロリー
200kcal
レシピで使用している製品

ホームベーカリー(マイブレッド)

材料

    【4本分:2時間18分】

  • 140 ml
  • 3 g
  • フランスパン用準強力粉200 g
  • 十五穀米粉または米粉10 g
  • ドライイースト3 g
  • (成形時Web確認)エルブ ドプロヴァンス5 g
  • (成形時Web確認)カマル グ(塩)2 g
  • 【8本分:3時間35分】

  • 280 ml
  • 6 g
  • フランスパン用準強力粉400 g
  • 十五穀米粉または米粉20 g
  • ドライイースト6 g
  • (成形時Web確認)エルブ ドプロヴァンス10 g
  • (成形時Web確認)カマル グ(塩)4 g
  • 作り方ムービー

    ■ バゲットの成形方法

    ■ トッピングの仕方

    ■ クープ(切り込み)の入れ方

    ※エルブ・ド・プロヴァンスはタイム、セイジ、ローレル、ローズマリー、フェンネルなどを混合した南フランス・プロヴァンス地方の伝統なブレンドのクッキングハーブ。手に入らない場合は風味はやや異なりますが、タイム、ローレル、ローズマリーなどハーブ単体でも代用可能です。

    ※カマルグは細かく結晶化した塩でカリカリした食感が特長です。

調理手順

<焼き上げ>

  • その後「成形したものをトレイに載せ、本体に入れます」の画面を確認しOKボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴り「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押し、本体からバゲットトレイごと取り出す(4本分: 1 回目の焼き上げ終了)